vriad_lee: (Default)
[personal profile] vriad_lee
if you're spam-ridden like myself, try mailwasher pro
this is a screenshot of my daily email stats:



498 out of 506 emails deleted. you see, i'm a lonely chick, no wonder i go out of my way to get some of your attention

(no subject)

Date: 2005-03-16 11:46 am (UTC)
From: [identity profile] ezhan.livejournal.com
Я пользуюсь Тхандербирдом (http://www.mozilla.org/products/thunderbird/) - он имеет обучающийся фильтр, который ты сама тренируешь. Весьма достойные результаты достигаются.

(no subject)

Date: 2005-03-16 04:21 pm (UTC)
From: [identity profile] vriad-lee.livejournal.com
этот тоже включает функцию самообучения, фильтры по любому полю, а также проверку в общественных базах спамных адресов, блэклист и вайтлист. кроме того, он загружает с сервера только фрагмент сообщения. потом там цветовое кодирование сообщений в зависимости от результата анализа. самое главное, что там невозможно случайно удалить нужное сообщение, потому что если отправитель не находится в блэклисте, то предположительно спамное сообщение только выделяется красным цветом, но не помечается для удаления. а чтоб пометить для удаления, соотвественно, одну галочку надо поставить.
а сандербёрдом я пробовала пользоваться, но что-то не пошло. там по-моему возможностей настройки очень мало, или я не разобралась

(no subject)

Date: 2005-03-16 05:30 pm (UTC)
From: [identity profile] ezhan.livejournal.com
Геморно как у тебя.

В Тхандербёрде нажал, что это спам и вуаля. Прямо в программе тычешь - он обучается. Единственное лучше проверять то, что он в спам кидает (отдельная папка) - бывает, что нужное туда пиханёт. Тогда снимаешь галку, что это спам. Если чел у тебя в адресной книге, то письмо автоматом на спам не проверяется.

Скоро будет версия 1.1 с некоторыми усовершенствованиями.

(no subject)

Date: 2005-03-16 05:59 pm (UTC)
From: [identity profile] vriad-lee.livejournal.com
как это, "нажал, что это спам и вуаля"? во-первых, мэйлвошер не загружает ничего на локальный компьютер -- все обрабатывается прямо на сервере, на компьютер поступает только чистая почта. можно настроить так, чтобы он автоматически удалял все, что ему кажется спамом, но мне такой вариант не очень нравится, хотя он false positives выдавал пару раз всего за те два года, что я его использую.
вообще, загружать весь спам на локальный компьютер, хоть и в отдельную папку, это по-моему чересчур, особенно при больших объемах оного

(no subject)

Date: 2005-03-16 06:15 pm (UTC)
From: [identity profile] ezhan.livejournal.com
Ну если платишь за трафик и сидишь при этом ещё на дайл-апе, то да. У нас нет ни платы за трафики, ни дайлапов. Мы все сидим на кабеле.

Я так вообще использую ИМАП. Вся почта на сервере сортируется и хранится в папках. Хотя выставил опцию закачивать всё мыло локально, чтобы при отсутствии инета можно было бы просмотреть нужное.

Вот мой почтовик как выглядит. ftp://kontora.menelon.ee/my_mailer.png
Много почты, правда? :)

(no subject)

Date: 2005-03-16 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] vriad-lee.livejournal.com
довольно-таки все это разбросано по древовидной структуре. а объединить два ящика в один там можно?

(no subject)

Date: 2005-03-16 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] ezhan.livejournal.com
Это разные бизнесы. Я как раз хочу отдельно чтобы было - у всего своё место. Легче найти нужное письмо.

(no subject)

Date: 2005-03-16 09:16 pm (UTC)
From: [identity profile] vriad-lee.livejournal.com
отдельно тоже, конечно, должны быть, но может существовать и дополнительное представление, где все это объединено. у меня три адреса, и в основном представлении вся почта отображается вместе, причем как входящая, так и исходящая, только входящая выделена синим цветом. но это уже не мейлвошер (он как шлюз скорее используется), а основной почтовик (надстройка nelson organizer для outlook). все надо мной смеются, что я аутлук использую, но мне эта надстройка настолько понравилась, что я переходить не хочу. хотя это экзотика. что касается бёрда, то я думаю, что бат должен быть в разы функциональнальней.

http://www.grasshopper-toys.com/nelson.jpg

(no subject)

Date: 2005-03-17 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] ezhan.livejournal.com
У меня в день сотни писем. В общей помойке они однозначно затеряются, а в нынешней ситуации я вижу где мною посланные мыла по какому бизнесу. К тому же как видно из картинки у меня много непрочитанных писем. Точнее они прочитаны, но обратно помечены как не прочитанные чтобы не забыть их сделать. Что-то типа ТуДу.

А достаточно скоро у меня появится ещё как минимум 3 ящика. Вообще уже у нас наблюдается проблема роста - человеческих ресурсов не хватает, а брать кого-то не уверен, что хватит финансовых (+ у нас сейчас будет кредит под покупку конторы, деньги с которого и можно было бы решить проблему)... Вот так и живём. Скоро хоть автоматизируем выписку счетов. Уже радует крепко.

Что касаемо оутлука - ничего не могу сказать, кроме того, что у нас нет МС Офиса, который стоит крепких денег (у нас тут строго с пиратством). Мы бесплатным Опен Офисом пользуемся. Лично я доволен. Особенно скоро выходящим ООо 2.0.

Что касаемо Бата, с которого я на Тханера перешёл, то кроме того, что он платный (но это не критично на самом деле) я вижу преимущество Бата лишь в том, что у него удобное цитирование и наимегаудобнейший редактор писем, который повторяет функциональность ещё Нортона (например КТРЛ-Y - удалить строку сразу). Я любло с клавы работать, а не мышом - для меня это как манна небесная. Зато имеется огномный минус - даже 3.0 (странную лицензионная политику мы сейчас тоже не рассматриваем) не умел работать с уникодом. Т.е. он его читает, но не умеет в нём отправлять. Де-факто стандартом в письмах уже является Уникод. Хотя я не видел последние альфа 3.х Бата, может поправили ужо. И ещё. Когда я на имап перешёл, то Бат с ним не то что криво, а просто через, прости меня, жопу работал...

Тхандер же достаточно быстро развивается и функционал дополняется. Хотя, на самом деле, тоже надо признать, что для версии 1.0 у Тханбдера не было большого количества нужных и элементарных функций. Но в нынешних ночных сборках уже лучше. Например, очень полезно, если раньше при отправлении писма с кириллицей и латитицей и кодировкой не кириллицы, то выскакивало просто предупреждение и ты ручками выставлял нужную кодировку; теперь же появилась на том же диалоге кнопка "послать в уникоде" - супер. Ну и так далее.

Вообще очень любопытная ты девушка (девушка-ли, всё так крепко засекречено...) - очень приятно с разбирающимся и имеющим своё мнение человеком разговаривать. Спаибо.

(no subject)

Date: 2005-03-17 03:48 pm (UTC)
From: [identity profile] vriad-lee.livejournal.com
меня интересовала именно поддержка пользовательских представлений в бёрде, потому что мне кажется, что это вещь совершенно необходимая. даже если вам удобнее работать с отделными почтовыми ящиками, вы можете создать представление, где будут отображаться все письма, помеченные to-do, и вам тогда не придется оставлять их "непрочитанными". точно так же можно создать представление, содержащее все письма от определенного отправителя, все письма, помеченные определенным флагом, полученные через определенную учетную запись и т.д. до бесконечности. представления никак не влияют друг на друга, поэтому вы можете создать их любое количество и иметь одновременно и почту в одном ящике, и почту в разных ящиках, и почту отсортированную по какому-нибудь экзотическому условию. все это, конечно, поддерживается в бате

да и вам спасибо за интересный разговор

(no subject)

Date: 2005-03-17 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] ezhan.livejournal.com
Честно говоря, немного не представляю как бы я разделил свою почту по признакам, если посмотреть как много у меня она фильтруется...

У Тхандера тоже есть флаги туду, ворк и прочие, но ведь ещё есть сортировка писем. Я почему именно такую схему использую, потому как непрочитанные всегда у меня наверху и я могу их каждый разом взглядом окинуть, когда новые письмо просматриваю.

Если не секрет, с чем работа связана? Может ключи к сотрудничесву подберём. У меня в жизни всякое случалось уже. :)


ЗЫ Можно я на колени встану? Не надо "вы"... Пожалуйста... :`(

(no subject)

Date: 2005-03-19 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] vriad-lee.livejournal.com
перевожу всякую документацию с английского, в основном компьютерную

(no subject)

Date: 2005-03-19 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] ezhan.livejournal.com
ЗдОрово... Мы так всё с русского и английского на эстонский переводим. Аж взяли в штат переводчика себе. Да и даже так не справляемся пока - объём проектов наших большой и со всех сторон всё прёт и прёт.

(no subject)

Date: 2005-03-19 10:49 am (UTC)
From: [identity profile] vriad-lee.livejournal.com
а сейчас у всех прет. в россии по крайней мере сейчас так. со всех сторон работа валится

(no subject)

Date: 2005-03-19 11:00 am (UTC)
From: [identity profile] ezhan.livejournal.com
Беда России - бюрократия непробиваемая. У меня во Пскове есть небольшая фирма. Так там такой гемор даже деньги в банке, пришедшие из заграницы, получить - просто пиздец (другого слова нельзя подобрать, извини) склько бумажек надо принести. А вот налоговая политика стала очень грамотной. Но бюрократия и количесвто проверяющих органов мешают работь крепче, чем низкие налоги. :(

(no subject)

Date: 2005-03-17 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] ezhan.livejournal.com
Кстати, Тхандер умеет в одном глобальном ящике много ящиков держать.

Expand Cut Tags

No cut tags